28岁的数据分析师失业了,领导却说:一直做无用的分析!不堪入耳!

今年28岁的合租室友在上周失业了····

他有着2年电商行业的数据分析经验,算是初级阶段,技术工具都会用。

领导却总说他:要做有用的数据分析。他明明废了很大力气,做出来的却被嫌弃的说:“我早知道了”、“没啥用”。

一次提交报告的时候,跟领导起了冲突,一气之下就裸辞了,但他始终想不明白问题究竟出在哪里 ,这对他之后找工作影响特别大 。

640?wx_fmt=png

跟他聊了很多,发现他陷入了一个很多初学数据分析者常入的误区: 死命的学习数据分析工具,而忽略了数据与业务之间的关系。 做的确实都是无用的数据分析,那什么是真正“有用”的数据分析?

从分析的角度拆解一下这个问题,首先要搞懂这两点:
1、数据分析怎么做才算有用?
2、怎么才能做好数据分析?

真正有用的数据分析一定是以切实解决商业问题为核心目标来实现的

想要做好数据分析,工具和技术只是辅助,业务和思路才是核心重点。互联网公司一直处于技术的前沿,在技术层面都不是问题,所以分析思路就显得尤为重要,直接奠定了数据分析结论的准确性和实用性。

而拥有 独到的分析思维将会是数据分析师必备的核心竞争力,也是拉开数据分析师薪资的分水岭。

640?wx_fmt=png

但更常见的情况却是: 不懂业务 ,所列数据纬度都是无用的表头,深层次问题分析更是无从下手;缺乏实际项目分析经验,提几百条数据跑一下就结束了; 数据读不懂 ,使分析停留在表面无法深入,学习陷入盲区找不到原由很难精进。

别急,下面我来推荐一份超高水准带有实际项目的实战资料,由ESG(世界排名前十位的分析师公司之一)亚太首席分析师 Brian亲手打造
 
Brian
全球十大咨询公司ESG前亚太区首席分析师,7年丰富的数据分析经验,为IBM、EMC、Dell、HP等各大厂商开发产品技术白皮书(包括解决方案的评审白皮书)、产品评测报告及成功案例解决方案的营销,并为国内的华为、联想、浪潮、曙光等企业的业务现状和发展方向提供战略咨询服务,对云计算、大数据有深入研究。

Brian与光环大数据联手给大厂做企业内训的课程,一套系统的数据分析全链路处理的视频学习资料,特别适合对数据分析感兴趣和想要入门提高的人学习。

这套实战资料,能让你学会:

1、数据分析统计学核心理论的深度数理基础、数据库、ETL批处理、Tableau可视化的全套数据处理核心知识点,实用干货不讲废话提炼精髓;

2、不低于4个及以上的项目实战及全流程分析案例拆解,带你从实际的应用场景出发更好的巩固数据分析技能,专为数据分析0基础和基础薄弱的入门小白设计打造。

这份资料其中一个单独模块在某平台销量均在1000以上,具体内容往下看:

Part 1:数据分析深度基础:统计学核心理论
1.样本的性质
2.描述性分析
3.可视化分析
4.相关与独立性分析

Part 2:数据分析项目实战:拉勾网处理与分析实战
1.拉勾网全站数据爬取
2.Numpy,Pandas实现拉勾网数据处理与分析
3.Matplotlib实现拉勾网数据分析可视化

Part 3:数据的存储与调用: 数据存储与访问
1.数据库理论基础
2.数据库基础DQL实现
3.数据库高级DQL实现数据库关联查询

Part 4:数据分析批处理ETL:informatica原理和实现
1.ETL的工作流程
2.数仓架构解析
3.informatica实例1
4.informatica实例2

Part 5:商业智能工具Tableau企业级展现
1.Tableau的简介
2.Tableau可视化实现1: 并列柱形图及多列柱形图 
3.Tableau可视化实现2: 折线图
4.Tableau可视化实现3: 柱线混合图及饼图
5.Tableau可视化实现4: 词云,散点图,气泡图 

这份口碑爆棚的资料合集总价值2688元,这次免费分享给大家!链接7天失效,怕分享过多百度会当作敏感处理和谐掉,只预留前500个名额(仅限24h)

领取方式:扫描下方二维码,添加好友免费领取!

限时24h免费领取
链接7天自动失效
640?wx_fmt=jpeg

Ps:本套资料由“光环大数据”友情提供, 光环是阿里、腾讯、华为、亚马逊等国内外一线大厂的长期合作伙伴,为他们提供企业职级内训级别定制的前沿技术课程 ,这次耗时3年,升级11次调研上述大厂及国内外知名企业10W+的岗位JD,设计出最符合行业真实需求的精品付费课程《全链路大数据分析工程师》。对大数据分析系统课程感兴趣的也可以咨询小助理哦。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页