Torch7在Ubuntu下的安装与配置

Torch7的本系列教程的主要目的是介绍Torch的入门使用。今天首先分享一下Torch7的安装。(在Ubuntu14.04安装torch7)

为什么选择Torch

Torch的目标是在建立科学算法的同时,要有最大的灵活性和速度,而这一过程非常简单。Torch拥有一个大社区驱动包的生态系统,涉及机器学习、计算机视觉、信号处理、并行处理、图像、视频、音频和网络等,并建立在Lua社区基础之上。

Torch的核心是流行的神经网络和优化库,它们易于使用,同时在实现复杂的神经网络拓扑结构时具有最大的灵活性。你可以建立任意的神经网络图,并在CPUs和GPUs上有效地并行化。

安装之前首先确定你的Ubuntu下以安装git工具,通过Ctrl+Alt+T打开终端,在终端下输入git,加入终端输出


则说明您的系统未安装git。在终端下输入sudo apt install git 即可安装,如下图所示。


在确定成功安装git工具后就可以开始安装Torch7啦!

第一步:

获取安装LuaJIT(C语言编写的Lua的解释器)和Torch所必需的依赖包。代码如下:git clone https://github.com/torch/distro.git ~/torch --recursive      如下图所示。



第二步:

由于默认将依赖包下载在当前路径下的torch文件下,进入torch文件夹,打开并执行install-deps中的命令(这个命令执行时间可能有点长,别着急哈)。代码如下:


第三步:

执行install.sh文件,如下图所示。



终端提示:

Do you want to automatically prepend the Torch install location to PATH and LD_LIBRARY_PATH in your /home/guodongwei/.bashrc? (yes/no)

输入:yes     如上图所示。

第四步:

将路径手动添加到PATH变量中:


随后,


第五步:

检测安装是否成功。在终端输入th命令,若出现下图,表明安装成功。


至此,Torch7就算是安装成功了,接下来就可以用它来进行你自己的机器学习任务了。接下来会比较详细的剖析Torch7de 入门。

往期美文-点击查阅

一文读懂卷积神经网络(CNN)

EM算法

卷积神经网络详解

模型组合之梯度提升(Gradient Boosting)

初步了解支持向量机(SVM)-1

支持向量机(SVM) (2)

距离和相似性度量在机器学习中的使用统计

特征学习之卷积神经网络

支持向量机(SVM)--3

支持向量机(SVM)--(4)

支持向量机(SVM)之Mercer定理与损失函数----5

支持向量机之SMO-------7

经典机器学习书籍推荐

Python科学计算(书籍推荐)

Python:常用机器学习框架


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页