自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

机器学习算法与Python学习

更多精彩,请关注公众号《机器学习算法与Python学习》,与数10万AIer同行!

  • 博客(21)
  • 资源 (11)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 机器学习公众号推荐

公众号名:机器学习算法与Python学习微信号:guodongwe1991二维码:定位:本公众号作为沟通学习的平台,不定期发布人工智能、机器学习、深度学习及Python编程方面的算法与实现,欢迎广大机器学习与数据挖掘领域的朋友加入交流与学习!

2016-12-28 17:08:02 1557

原创 java创建单例类(Singleton Class)

用容易理解的方式实现单例类的java编程

2016-12-21 09:27:29 1282

原创 java最大子序列和问题的求解

本博文给出了关于解决最大子序列和问题的两种解决方案

2016-12-20 15:25:57 462

原创 Torch7模型训练

Torch7搭建卷积神经网络详细教程已经详细的介绍啦Module模块,这里再次基础上再给出一些上Container、 Transfer Functions Layers和 Simple Layers模块的理解。并在后面给出一些简单的模型训练方法。下述程序在itorch qtconsole下运行。

2016-12-14 10:46:53 1751

原创 java实现链表以及相关操作

本篇博文主要介绍使用java实现链表的基本操作,在链表末尾添加新元素、删除任意位置的元素、进行插入排序、打印链表内容,代码实现如下。

2016-12-13 16:15:58 332

转载 趣味理解朴素贝叶斯

生活中很多场合需要用到分类,比如新闻分类、病人分类等等实际用用场景。为了让大家可以形象的理解,本文从实际的应用入手介绍一种简单的常用分类算法----朴素贝叶斯(Navie Bayes classifier)。

2016-12-13 09:05:07 1421

原创 机器学习资料整理(欢迎补充)

本博文所整理的机器学习书籍来自于博主平时的积累的一些资料,可能还有一些经典的机器学习书籍为包含其中,欢迎大家留言区补充,分享给大家。(关注公众号:机器学习算法与Python学习,在后台回复关键字“书籍”可免费获得本文所列机器学习书籍的下载链接 )

2016-12-10 19:20:59 881

原创 python数据挖掘你准备好了吗?

python机器学习与网络爬虫研修班开班了,不管你是各高校相关专业负责人和骨干老师、高年级本科生及研究生,还是银行、电信、电子商务运营、互联网、金融保险等行业从事数据挖掘与分析的技术及管理人员。学员培训后经考核合格可获得全国通信和信息技术创新人才培养工程《数据挖掘与分析应用高级工程师》职业技术水平证书。该证书表明持有者已通过相关培训和考核,具备相应的专业知识和专业技能。并作为聘用、任职、定级和晋升的重要参考依据,可网上查询验证,全国通用。

2016-12-09 09:07:21 650

原创 多层神经网络与反向传播算法

如感知机详解中所论述的那样,单个感知器仅能表示线性决策面。相反,反向传播算法所学习的多层网络能够表示种类繁多的非线性曲面。如图1所示,该图描述了一个典型的多层网络和它的决策曲面。这个语音识别任务要区分出现在“h_d”上下文中的10种元音(例如,“hid”,“had”,“head”,“hood”等)。输入的语音信号用两个参数表示,它们是通过对声音的频谱分析得到的,这样我们可以方便地在二维实例空间中显示出决策面。如图可见,多层网络能够表示高度非线性的决策面,它比单个单元的线性决策面表征能力更强。

2016-12-08 18:17:16 6732

原创 稀疏化鲁棒最小二乘支持向量机与多目标遗传优化

本文给出了一种基于稀疏化鲁棒最小二乘支持向量机与多目标遗传参数优化的铁水[Si]动态软测量建模方法。首先,针对标准LS-SVR的拉格朗日乘子与误差项成正比导致最终解缺少稀疏性的问题,提取样本数据在特征空间映射集的极大无关组来实现训练样本集的稀疏化,降低建模的计算复杂度;其次,针对标准LS-SVR 的目标函数没有正则化项、鲁棒性差的问题,将IGGIII 权函数引入稀疏化后的S-LS-SVR 模型,进行鲁棒性改进,得到鲁棒性较强的R-S-LS-SVR 模型;最后,针对常规均方根误差评价模型性能的不足,提出从建模

2016-12-07 08:56:07 2931 2

原创 显示某个目录下的所有文件和文件夹

计算机专业的校招面试非常经典的一道上机题,如何列出某个目录下所有的文件和文件夹。在目前的java版本中有两种实现方式。

2016-12-06 15:58:20 797

原创 Torch7下搭建卷积神经网络框架

之前的博文,如一文读懂卷积神经网络(CNN)、多层网络与反向传播算法详解、感知机详解、卷积神经网络详解等已经比较详细的讲述了神经网络以及卷积神经网络的知识。本篇博文主要讲述在Torch7中神经网络如何建立以及相关的原理(即神经网络包NN的内容),虽然讲述的是神经网络的建立。但是不会涉及太多神经网络的知识,假如你对该领域不是很了解,可以去之前的几篇博文里面充充电。首先简单的介绍一下Tor

2016-12-05 21:58:26 2669 1

原创 同步监视器锁定的释放问题

在任何编程语言中,事关线程安全问题非常重要,而同步监测器是解决java多线程安全问题的关键,关于监测器锁定的释放时机对于程序的运行效率以及多线程的兵法效率至关重要。任何线程进入同步代码块、同步方法之前,必须先获得对于同步监测器的锁定,那么合适释放对同步监测器的锁定呢?在Java中,程序无法显式的释放对同步监测器的锁定,JVM会从释放机制中自动的释放,下面看看都是在什么情况下会进行同步监测器

2016-12-05 11:36:23 479

原创 决策树过拟合问题的解决思路

本文章介绍决策树学习的实际问题包括确定决策树增长的深度;处理连续值的属性;选择一个适当的属性筛选度量标准;处理属性值不完整的训练数据;处理不同代价的属性;以及提高计算效率。下面我们讨论每一个问题,并针对这些问题扩展基本的ID3算法。事实上,为了解决其中多数的问题, ID3算法已经被扩展了,扩展后的系统被改名为C4.5(Quinlan 1993).

2016-12-04 20:13:07 25863

原创 VMware Tools 在Ubuntu下安装详细过程

VMware tools 的安装

2016-12-03 20:16:46 1034

转载 python机器学习库(不断更新)

这些年来,接触和使用了很多Python工具包,特别是在文本处理,科学计算,机器学习和数据挖掘领域,有很多很多优秀的Python工具包可供使用,所以作为Pythoner,也是相当幸福的.

2016-12-03 10:49:24 1294

原创 Java运行时异常与普通异常的区别

在Java中提供了两种错误的异常类,分别是Error和Exception,它们拥有共同的父类Throwable。

2016-12-02 20:18:28 5903

原创 Java输入输出流体系

Java输入输出流体系中常用的流分类

2016-12-02 09:45:57 884

原创 Java访问目录与文件的相关方法

File类是java.io包下代表与平台无关的目录与文件,如果希望在程序中操作文件和目录(新建、删除、重命名等,但是不能打开文件),都可以通过File来实现。

2016-12-01 21:27:56 514

转载 CSDN积分等级规则

博客积分是CSDN对用户努力的认可和奖励,也是衡量博客水平的重要标准。博客等级也将由博客积分唯一决定,本博客主要解释积分等级的划分。

2016-12-01 14:15:46 636 1

原创 Java重载与覆盖的区别

总体来说,重载和覆盖都是Java多态的不同表现形式,但是它们又是两种完全不同概念的实现方式。

2016-12-01 14:00:52 504

深度学习手稿-机器学习算法与Python学习.pdf

深度学习手稿-机器学习算法与Python学习;

2020-09-15

Python数据科学速查表 - Matplotlib 绘图.pdf

Python数据科学速查表 - Matplotlib 绘图.pdf

2020-09-15

Python数据科学速查表 - Pandas 基础.pdf

Python数据科学速查表 - Pandas 基础.pdf

2020-09-15

Python数据科学速查表 - Numpy 基础.pdf

Python数据科学速查表 - Numpy 基础.pdf

2020-09-15

人工智能之可视化.pdf

人工智能之可视化.pdf

2020-09-15

Python数据科学速查表 - 导入数据.pdf

Python数据科学速查表 - 导入数据.pdf

2020-09-15

Python数据科学速查表 - Bokeh.pdf

Python数据科学速查表 - Bokeh.pdf

2020-09-15

Python数据科学速查表 - Jupyter Notebook.pdf

Python数据科学速查表 - Jupyter Notebook.pdf

2020-09-15

Python数据科学速查表 - Keras.pdf

Python数据科学速查表 - Keras.pdf

2020-09-15

神经网络分析.pptx

神经网络-GPU分析优化,时间更宝贵,尽可能使模型变快(减少flop) 显存占用不是和batch size简单成正比,模型自身的参数及其延伸出来的数据也要占据显存 batch size越大,速度未必越快。在你充分利用计算资源的时候,加大batch size在速度上的提升很有限(减少数据加载等待,提高并行)

2020-09-15

遗传算法MATLAB代码

详细的遗传算法介绍,完整的MATLAB代码,直接运行.

2015-11-11

机器学习算法与Python学习-公众号的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除